365bet足球外围

不要轻信“大来头”

2016-04-14   

  

    日前,我在家里接到一个自称市老龄委工作人员的来电,告知他们将给老年人发放大礼包。我听了将信将疑,一般会通过街道或居委会发出通知,怎么会由市级单位直接经办呢?我当即挂断了电话,随后去居委会询问是否真有此事,工作人员明确表示,福利的发放工作不会由市老龄委逐一电告市民,你一定是接到了骗子的电话。
  类似的电话我还接到过多个,譬如“市健康协会”组织老年人在某广场举办义诊等。家里的信箱也时常收到一些小广告,上面的名称动辄冠以“中国”字样,什么中国某敬老工程、中国某关爱老人行动、中国某研究会等,还印有“公章”。
   至今,媒体已经披露了不少山寨社团组织,有的甚至子虚乌有。正规单位组织举办活动,绝对不会采用将小广告投入市民家中信箱的方式进行宣传,一些看似大有来头的公司、活动、协会大多是为了推销各种商品,十有八九存在猫腻,老年朋友千万不要轻易相信。邓为民