上门入院送关爱 新春敬老情意浓

市老年基金会倾情开展走访慰问困难老人活动

2014-02-25    作者:欣龙

  

    本报讯 马年春节到来前夕,上海市老年基金会的领导、同仁分外惦记生活困难的老人。市老年基金会理事长胡延照多次明确指示,基金会实施公益助老项目一定要把工作重点放在关心、帮助生活最困难的老年人这个主要任务上。
  市老年基金会于2013年12月中旬着手准备走访慰问活动准备工作,先后进行了困难对象摸底、推荐工作,制定了走访慰问活动方案,明确了走访慰问的具体任务。2014年1月中旬全面启动走访慰问困难老人的工作。
  在将近半个多月的走访慰问活动中,市老年基金会依靠、依托上海市妇联、上海市文联、上海市退管办和相关区县分会、行业工作站,进社区,入家门,先后走访慰问患有大病老人、生活困难老人16人,其中有名扬沪上的老文艺工作者,有功绩卓着的老三八红旗手,有长期卧床的失能老人。
  1月28日,理事长胡延照亲自走访慰问宝山区美兰金苑养老院入住老人,向入住老人拜年、问好,并代表市老年基金会送上了干果礼盒、老花眼镜和介绍健康知识的书籍。国赢集团向养老院捐赠善款20万元。
  市老年基金会领导和理事张立志、唐国才、朱冰玲、李子韦、张国强、朱达、姜燮富、张载养、甘维刚等也分别带队参加了走访慰问困难老人活动。