申城公园赏梅指南

2019-02-26   

  

    最近虽然天公不作美,但申城各处的梅花已悄然绽放 ,怎能错过家门口的美景呢?
  
  
  海湾国家森林公园
  
  
  地点:奉贤区随塘河路 1677号 特色介绍:2019上海梅花节主展区位于上海海湾国家森林公园东侧的梅园区,占地2000亩,以梅花、蜡梅景观为主。
  
  
  静安雕塑公园
  
  
  地点:静安区北京西路500号 特色介绍:静安雕塑公园梅园是一个以梅花为主题的园中园。梅花品种繁多,有龙游、人面桃花、复瓣跳枝、残雪垂枝、八唐重梅、金钱绿萼、繁花朱砂等100余种,250余株。
    
  世纪公园
  
  
  地点:浦东新区锦绣路 1001号 特色介绍:世纪公园中的小玉蝶、宫粉等早梅品种已零星显露颜色,4000多株梅花则陆续怒放。
  
  
  梅川公园
  
  
  地点:普陀区武宁路 2361号 特色介绍:名特梅花品种展示有榆叶梅、朱砂梅、宫粉梅、绿萼梅等十多个品种230余株。
  
  
  莘庄公园
  
  
  地点:闵行区莘浜路421号(近莘西路)
  特色介绍:莘庄公园是上海地区连续栽培梅花历史最悠久、老梅园保持最完整的公园。该园总计栽培梅花1万平方米,450余株,完成鉴定品种45种。主要展示品种有双碧垂枝 、素白台阁、金钱绿萼、乌羽玉等。
  
  
  莘庄梅园
  
  
  地点:闵行区虹莘路688号(近莘朱路)
  特色介绍:梅园是展出盆景最多的公园,有300多盆。同时,梅园共计种植4830株各种梅花,包括朱砂梅243株,绿萼梅19株,宫粉梅43株,江梅59株等,10大品种群,总共2万平方米。
  
  
  梅园公园
  
  
  地点:浦东新区乳山路180号
  特色介绍:江南古典园林特色的京香楼、翘春亭、疏影院景墙、赏梅径景石等十多处景点分布在各个院落,构成一幅幅美丽的立体画卷。
  
  
  鲁迅公园
  
  
  地点:虹口区四川北路 2288号 观赏区域:主要分布于梅园内、东门花坛、朱屺瞻艺术馆前
  特色介绍:鲁迅公园有一处园中园,称“梅园”,占地面积约8500平方米,现有梅花主要包含直脚梅类、照水梅类和龙游梅类三大类共200余株。
  
  
  荟萃园
  
  
  地点:金山区石化街道大堤路208号
  特色介绍:整个园林是按江南园林建造的,亭台楼阁一应俱全,大片梅花正在盛开 。西北角一侧的梅花山已是嫣红一片。
  
  
  古猗园
  
  
  地点:嘉定区沪宜公路218号
  特色介绍:白墙黛瓦的古香古色最配梅花的气质。古猗园中有孤山曲廊,香阁翠楼,石舫水榭,怪石假山,全是明代建筑风致。早梅、中梅、晚梅花开不断。
  
  
  大观园
  
  
  地点:青浦区金商公路701号
  特色介绍:上海大观园是春季赏梅的经典出游目的地。不仅在主景区内植有为数众多的梅树,“梅坞春浓”更是江南赏梅胜地。梅坞春浓里有一株罕见珍贵的“银红台阁”老梅,很是值得一看。
  
  
  醉白池公园
  
  
  地点:松江区人民南路64号
  特色介绍:醉白古园与梅花结缘久远,园内清代建筑雪海堂亦由梅花盛开之景而得名 ,堂内正中悬有《红梅雪海图》一幅,只见朵朵红梅绽放枝头,满纸朱红,酣畅淋漓。园内有白梅、粉梅、红梅、绿梅等。